Понедельник первое июня

Понедельник первое июня.
Я скосил лужайку до земли.
И лежу в тиши, как будто сплю я
под навесом скошенной травы.
Воздух обесцвечен перламутром
облаков под небом голубым.
Каждое взлохмаченное утро
делает на волосок седым.
С каждым днём короче стали ночи.
И судьба короче стала мне.
Я лежу при тишине, короче,
как река при выцветшей луне.


Рецензии