Поэт и быт

Целый день шуткой вскользь «задевала»,
Называла бездушным сычом.
Ну, а утром, в плечо целовала…,
Говорила о чувстве большом.
Ждал в обед: коньячок пяти–звёздный,
Холодец из телячьих копыт,
Пармезан, борщ, огурчик солёный
И её разговор про наш быт.
На тахте кофе пил сумасбродный,
Декламировал оду навзрыд -
О вселенной, что там мы свободны…,
Только «муза» тянула в свой быт.


Рецензии