Моё лето

Обволакивает лето негой солнечных лучей,
Ослабляя созерцанье до прищуренных очей,
Согревает и щекочет, пульс дыхания даря,
Озаряет переливом в гаммах цвета янтаря.

Воздух в нежном колыханье, уловимом лишь едва.
Словно бабочки порхают, заплетая кружева.
Обоняние ласкает аромат травы, цветов.
Красоту, блаженство мига ощутить любой готов.

Я фиксирую мгновенья, кадры ленты бытия,
Наблюдаю прелесть жизни, вновь дыханье обретя.
Эти чудные фрагменты я душевно берегу
И в любви своей признаюсь в летний вечер ветерку.

Июнь 2020 г.


Рецензии