Розы от зависти бесятся

Утро свежее, словно невеста.
Есть за столиком только два места
И две чашечки белые чайные.
Розы алые, как бы случайные
Любопытные гости не частые
И красивые, но непричастные
К счастью тех, кто вдвоём выпьет чая.
Красоту этих роз отмечая,
Он сравнит свою милую с розами
И расскажет стихами, не прозою,
Как нежна, как красива избранница.
Вряд ли розам такое понравится!
Ощетинятся розы колючками,
Станут просто красивыми злючками
И от зависти к ним наклонятся.
Но влюблённые их не боятся.
Эти розы от зависти бесятся,
Но они же все в вазу поместятся
На столе, где есть только два места
На которых жених и невеста!

25 мая 2020 года

Фотография В. Зенковой


Рецензии