скарабей

Объекта нет. Пейзажные детали
существовали сами по себе,
как будто друг от друга отставали.
Cвой шар катил упорный скарабей,
а думал - катит землю. Смех и только.
Картина дня, да кто её поймёт.
Душа моя, вот яблочная долька
ложится в прошлогодний желтый мёд.
И терпкий чай не пьётся - он горячий,
глоток - ожог, давай-ка погодим
пока творец пейзажа, кисти пряча,
уйдёт на небо, тих и нелюдим.
По лепесткам, едва земли касаясь,
а мы с тобой, ему не глядя вслед,
поймём - увял цветок, но будет завязь,
и яблоня взрастёт за двадцать лет.
Пейзаж всё тот же будет, без объекта,
не будет нас, лишь дерево в цвету.
Уходит Бог, за альфой будет бета,
ему плевать на эту суету.
Три противоположности сольются,
любовь и жизнь, и смерть, а в них опять -
всё тот же мёд и яблоко на блюдце,
и скарабей покатит землю вспять.


Рецензии
Скарабеи, они такие!
За ними глаз да глаз - укатят не туда - и ау, ищи-свищи - где земля?
А где мы на ней?

Мила Тихонова   01.06.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.