И всё вернётся в темноту

Мне в одиночестве своём
Уютно тихо и спокойно
Нет никого лишь мы вдвоём
С ним продолжаем жить достойно

Мне в тишине комфортно быть
И слышать мыслей шум прибоя
Без шума в волнах мирно плыть
Смирившись с участью изгоя

Мне вкус бессонницы милей
Чем сладкий привкус сновиденья
Нет явства для меня вкусней
Чем время бодрствованья бденья

Нектар незнания мне сладок
А знаний вкус невыносим
До бесконечности я падок
Вселенной ход мной ощутим

Во всём что смыслом наполняет
Я вижу постигая суть
Всё что души не убивает
И есть для истин всяких путь

Мне всё что для здоровья вредно
Пойдёт на пользу всякий раз
Бог не в богатстве злато бледно
В отличии от блеска глаз

В них глубину постигнешь мысли
Познаешь сердцем тишину
Из тьмы на свет все в мире вышли
И всё вернётся в темноту


Рецензии