Иному гром не гром, а барабана страшно

Из чувств людских всех хуже страх,
Терзать умеет он отменно,
Усилия стирает в прах
И стыд вселяет непременно.

Тогда и рамки, и замкИ
Простою кажутся защитой,
Глаза у страха велики,
Сел с ним играть, - и карта бита.

Когда встал враг лицом к тебе,
Адреналин придёт на помощь,
А вот во внутренней борьбе,
В стенах темницы, словно овощ.

И если страх не год, не два,
Что от достоинства осталось?
И доказать на жизнь права
Не даст к себе, родному, жалость.

А раз нельзя идти вперёд,
То тело жаждет разрушенья,
Любое зелье подойдёт,
Нет чувства самосохраненья.

А если нечего терять,
То даже мышь оскалит зубы,
И гнев лекарством может стать,
Но укорачивает судьбы.


Рецензии
Чтоб от страха не кричать,
Страхи нужно приручать.
Сторожа тогда они -
Охраняют наши дни.

Иван Радион   24.12.2022 21:27     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за прекрасный поэтический отклик.
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   25.12.2022 14:50   Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Иван Радион   25.12.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.