Дождь бормотал и шептал удивлённо

Дождик весенний внезапно проснулся
И листьев легонечко пальцем коснулся.
Ласково гладил по коже зелёной
И бормотал, и шептал удивлённо,
Пытаясь понять их зелёные мысли.
Под каплями листья нагнулись, повисли
И капельки дождика вниз соскользнули.
Лениво и тихо, как будто уснули
Прохожим на головы шлёпались глухо.
В воздухе капли, как сонные мухи
Или как толстые влажные мошки.
Их мокрые крылья и мокрые ножки
В вальсе кружились на тонких травинках.
Следы оставляли на узких тропинках,
Дразня лепестки на цветах удивлённых,
Ярких, красивых  друг в друга влюблённых.
Дождь ласковый, будто домашняя кошка
Тихонько скребётся в ночное окошко.
Капли дождя собираются в лужи,
Дождик весенний на свете всем нужен!

07 мая 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии