Озорные забияки

Драчуны и забияки-
Это кошки и собаки,
Петухи и серый гусь-
Я и сам его боюсь!
А девчонки и мальчишки-
Озорные шалунишки.

И хотим мы вам признаться,
Что совсем не любим драться.
Просто-напросто подчас
Драка лезет вдруг из нас.
И хоть миримся мы сразу,
Но опять синяк под глазом.

Брюки я не рвать старался.
На пути забор попался,
Перелезть его пришлось,
А в заборе ржавый гвоздь.
В брюках дырка. Вот досада,
Будет мамочка не рада.

С лучшим другом, с  Игорёшкой,
Поборолись мы немножко,
Покатались по земле,
Полежали на траве.
Снова сделана промашка:
Стала грязною рубашка.

Дома с братом мы играли,
По квартире пробежали
И чуть-чуть задели стол -
Чашка спрыгнула на пол,
А за нею следом ваза,
И разбились обе сразу.

Мама строго нам сказала:
«Я от шалостей устала.
Раз виновных не сыскать,
Всех придётся наказать».
Мы ни в чём не виноваты,
Но опять в углу мы с братом.


Рецензии