Милее всех на свете

Небо серое тревожно,
И душа грустит о звездах,
Написать картину можно,
Это всё ещё не поздно....

Но сегодня трудно очень,
Через хмарь увидеть звезды,
Да еще и холст  подмочен,
Да и краски словно слезы...

Хоть  для грусти есть  причины...
холст просохнет, краски - тоже,
Мы напишем ту картину,
Что нам будет всех дороже...

А дороже та, что ближе -
одуванчик на полянке,
Розы, туя, грач на крыше,
Фото мамы в старой рамке...

Хоть совсем не  раритеты,
Но милее  всех на свете -
акварельные портреты,
что рисуют наши дети...

Слоник с трещинкой на ухе,
Бывший символ постоянства,
Презираемый   по слухам,
За какое-то мещанство..

А теперь любимый самый,
(Хоть давным-давно  не в моде),
Ведь стоял ещё у мамы,
Под часами, на комоде...

Все так близко и знакомо,
Без чего и жить не стоит,
А мечты - мечты не новы -
Уж давно ^копейки"  стоят.....

Коль просохнут холст и краски -
нарисуем то, что мило,
Может быль, а может сказку
Лишь бы сердце  не остыло...


Рецензии
Если Солнце не остынет,
Нарисуем всё. что нужно,
Ностальгия нас покинет,
Попрощаемся с ней дружно.
Нарисуем всё, что было,
Лица тех, кто в небесах,
Пока сердце не остыло-
Вспоминаем их в слезах.

Чудесное твоё стихо Ниночка! Жизненное,
трогательное, всколыхнулась ностальгия!
Обнимаю с сердечным теплом, Аннушка!
Будь благословенна дорогая!

Анна Кускова 2   15.11.2020 21:44     Заявить о нарушении
Аннушка. Спасибо тебе, что откликнулась так душевно..
Обнимаю тебя. Нина

Домоседка   16.11.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.