Пейзаж

И весна,и лето, осень и зима -
Такая у природы глубина:
 Все краски ей подвластны.
В них истина живет одна:
«Будь счастлив, человек,
Тебе дарю я свой простор.
Перед тобой мой бесконечный бег.
Я не сорвусь вот с этого обрыва.
С него слетает бирюза-вода.
А вдалеке синеет неба нива.
Под нею - белая высокая гора.
Возьми палитру разных красок,
И напиши картину маслом
О моей бессмертной красоте,
О шуме ветра, о зеленой тишине,
О свете звезд ночного неба,
О рассветных трелях соловья.
О росе в лучах согретой..."


Рецензии