Кто придумал красоту?

Думку думаю, плету
Кружева премудрые....
Кто придумал красоту,
Что ль девы златокудрые?
Иль старушки от безделья
На досуге, в добрый час,
Занялись тем рукодельем,
Не жалея старых глаз?
Рисовали те узоры,
Их на валики кладя,
И носили те уборы,
Их придумав загодя:
Душегреи, пелерины,
Шляп ажурные поля,
И жабо для балерины -
Жажду в деле - у толя.


Рецензии