И это счастье словно клад

   .   .   .
И это счастье
словно клад
в лесу дремучем
под корнями
его наверно
спрятали там гномы
в шкатулке перламутровой
своей
и стерегут ночами
неустанно


вот вновь слышна
их перекличка ночью
среди леса
им чудится
что кто-нибудь крадется
по тропинке
за шкатулкой этой
и его в сети
следует поймать


запутать закружить
заколдовать
а после радостно
достать свою шкатулку
открыть
и в обморок упасть
увидев счастье
как будто
в первый раз
за долгий век


и вот на утро
сонное немое
загадочные
странники чужие
то счастье
у поникших  гномов
заберут
в мешок уложат свой
уйдут куда-то
туда где света нет
и радости
не встретишь
и смерти не бывает
никогда.


Рецензии