Дождались заката летучие мыши

Солнце устало и даже не дышит,
Лучами своими погладило крыши
И отдыхает теперь до рассвета,
Оставив нам вечер волшебного цвета.
Дождались заката летучие мыши,
Спавшие днём в темноте нашей крыши.
Проголодались и спать надоело,
Стайка летучих мышей полетела.
Полёт их, как росчерк пера и не слышен,
Ловят мошку и едят её мыши.
Им темнота по ночам помогает,
Ветви деревьев мышей не пугают.
А комары и мошка всё роятся,
Словно летучих мышей не боятся
Или готовятся нас покусать,
Кровушки нашей хотят пососать.
Как чёрные молнии мечутся мыши,
Они комаров и мошку ясно слышат
И ловят их ловко весь вечер, всю ночь.
Никто комарам не сумеет помочь!
Мыши летучие нас защищают,
Небо от мошкары очищают.

20 апреля 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии