3. Друзья

Погост резко опустел.
И не сказать, что мне приятно.
Мой череп резко поседел,
И не вернуть себя обратно.
Соврите снова над могилой,
Что дождик резко начался.
Ну хоть тогда не будь дубиной!
Наш план, похоже, сорвался.
Ты во время меня сожги.
И пусть тепло с того кострища
Увидят люди и вожди.
Пусть разнесётся по долинам!
Огонь пусть в каждый дом войдёт.
По самым сморщенным лощинам
Тепло свободу пусть несёт.
Нельзя почувствовать тот мрак,
Что нынче у меня в груди.
Хоть в Нарве каждый день дубак,
Я вас согрею от печали,
От зла, от нескольких из бед.
Я как дыра на кожаном диване,
Движением и временем согрет.
И все равно, мне как-то грустно,
Что люди вроде бы родные
Не видят между нами пропасть.
И всё становятся чужими.
Одним я серый из-за денег.
Другим мешает лишний вес.
Вы запутались, ребята.
Вас на помост толкает бес.
Спасибо всем, кто променял
Меня на деньги и девах.
Мне хорошо, я не застрял.
Пишу свой пятый альманах.
Мой лучший друг сейчас не тут,
И не в Анапе, и не в Ницце.
Он вырвался со дна из пут,
Творит коммерцию в столице.


Рецензии