Спешу

Спешу порой, не зная сам зачем
Успеть сказать ... Иное что оставишь?
Красивого ухода - тема тем!
Не перепишешь книгу эту, не исправишь...

И как бы лаконичнее сказать?
Без предисловий всякого убранства...
Тот, кто прочтёт - способен ли понять?
Я рвал завесы времени, пространства...

Меж будущим и прошлым, так сказать.

Не думал и оригинальным слыть!
Мудрей меня и красочней сказали...
Вопрос Шекспира: "Быть или не быть?"
Мы раньше, помню, как-то не решали,

Нам просто весело хотелось жить.

И у подножия Олимпа побывал...
Не творческого! Там места забиты.
А лиру если звуком наполнял,
То только жизненной: своей - орбиты.

Но славы, хоть и грек, я не взалкал,

Лишь в умном слове смысл постигал,
Впускал...В душе слова равнял к заветам,
Но те лишь, что мой эго принимал,
Интерпретируя, затем сводил к куплетам...

Багаж из слов в дороге подсобрал.

От предков в ДНК - делиться знанием..,
Вот почему я взялся за стило -
В глубинах пребывало подсознания.
Уже за "перевалом", жаль, зажгло.

Скажу ещё: спешу любить
И всякий раз - последний почему-то
С любовью вечен космос слова "Жить",
Когда есть счастье подарить её кому-то...


Рецензии