Майские аллеи

Весенняя капель сменяется теплом,
И бархат майских вечеров дурманит,
И музыка грозы в окне ночном,
Не остудит разрыва чувств на грани.

Пьянит акация и манит в тень аллей
Под белый балдахин любви цветенья.
И жёлтый свет луны становится белей,
И стрелки на часах стоят в забвеньи.

И птицы не поют, забыв слова.
И ветер по листве не пробегает.
И любопытная, досужая молва
Вдруг целомудренно, стыдливо умолкает.


Рецензии