Ветер

По тропинке с яра вниз к реке
Ветерок скатился налегке
Кубарем, по камешкам вприпрыжку,
Как беспечный озорной мальчишка.

Игриво он взъерошил кустик ивы,
Причесал бегущим волнам гривы
И, взметнувшись в небо выше круч,
Поднял солнце на ладонях из-за туч.

Потом в воде речной плескался долго,
Быстрой птицей полетал над Волгой,
Прохладою окутав яра плечи,
Опять с него скатился прямо в вечер.

НалилсЯ вдруг вечер синевою,
Оглушил звенящей тишиною.
Только ветру не по нраву тишина.
Он пьянеет от нее как от вина.

Ветер то умчит, то вновь вернется,
Раззадорится, юлою вьется.
И веками, устали не зная,
Вертится под ветром ось земная.


Рецензии
Игриво, ярко и легко написан стих! Очень красивые образы!
Олечка, очень понравилось! С теплом!

Ольга Борисова 5   04.06.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка. Я очень рада Вашему отзыву.
Желаю здоровья и успехов. От души. Ольга.

Ольга Свиридова 4   05.06.2020 16:48   Заявить о нарушении