Здесь дорога вьётся змейкой

Здесь дорога вьётся змейкой,
двуколейной буквой З
средь листвы зелёно-клейкой,
за семь вёрст от всех шоссе.

Две ретивые дворняги
деловито тянут след,
две кукушки паки-паки
мне наяривают лет.

В деревеньке блеют овцы,
брешут псы на все лады,
вечереющее солнце
зацепилось за сады.

Здесь, за городом, рекою –
как в Господних жерновах –
мУка кажется мукОю,
сущей чепухою -страх.

Мысли – в светлом непокое –
праздный обретя уют –
лишь за рифмами в погоне,
будто ласточки, снуют.
_

1 июня 2020.


Рецензии
Ольга!Замечательно. очень родное,просто и доходчиво. Успехов дальнейших Вам!

Любовь Жихарева   23.10.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Любовь! :)

Ольга Шилова   24.10.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.