А ДЕТИ?..

Май сдал вахту. Нам больше не маяться?
Обойдёмся теперь без затей?
Наступает июнь. Занимаемся
Главным делом – защитой детей!

Антивирус готов!? – Ныне пробуют
Добровольцам его применить.
Результатов дождёмся – подробнее
Скажут медики, как дальше жить.

Результат нам важнее, чем мнение
Мировых медицинских светил.
И какой же процент населения
К прежней жизни он нам возвратил.

Ценим мы фармацевтов старания,
Не ведя о реляциях речь.
И застыл целый мир в ожидании,
Как нам жизнь поколений сберечь?

Мы в перчатках, очках и намордниках,
Словно зомби все в призрачный сон,
Не хотим проявиться в покойниках –
Налицо на одно лишь лицо.

Поскорей бы для дочери, сына
Процедуры проверки свершить
И привить от COVIDа  вакцину.
Ткнётся вирус – а ты уж привит!

Так мечтаем опять возвращаться,
Где пожмёт тебе руку сосед,
Где без бед могут расцеловаться
Все влюблённые, внучек и дед.

И в Америке или в Европе
Привитыми вновь сможем дружить –
Ждём вакцину, чтоб мир весь в нон-стопе
Смог не только с ней выжить, а жить!

Были беды, с подобною схожи.
Мир прошёл их – и здесь будет то же!
Нужно ль летом купаться нам в Лете? –
Дети скажут – за них мы в ответе.

Ждём для внуков, для дочери, сына
Одолевшую вирус вакцину!


Рецензии