Gustavo Becquer - Возвратятся

Густаво Адольфо Беккер
(1836-1870)

Возвратятся вновь чёрные ласточки
гнёзда вить под твоим окном
и к тебе прикасаться ласково
своей тени крылом.

Но летавшим в пространстве и времени -
тем, что помнят твою красоту
и блаженство моё, я уверен в том,
не бывать больше тут.

Расцветёт вновь в саду твоём жимолость,
розы кудри распустят опять
и вьюнки на забор влезут с живостью
вновь твой дом охранять.

Но цветам под росою жемчужною,
любовались которыми мы,
восковых щёк слезами не нужно и
не дано вновь омыть.

Будешь слышать опять ты признания
о любви слов горячих, и вновь,
может быть, в твоём сердце израненном
возродится любовь.

Но таким восхищённо, молитвенно
преклонённым, от счастья немым,
каким был я, и так же любить тебя,
недоступно другим.


Gustavo Adolfo Becquer
(1836-1870)

Volveran las oscuras golondrinas
en tu balcon sus nidos a colgar,
y otra vez con el ala a sus cristales
jugando llamaran.

Pero aquellas que el vuelo refrenaban
tu hermosura y mi dicha a contemplar,
aquellas que aprendieron nuestros nombres...
esas... no volveran!

Volveran las tupidas madreselvas
de tu jardin las tapias a escalar,
y otra vez a la tarde aun mas hermosas
sus flores se abriran.

Pero aquellas, cuajadas de roc;o
cuyas gotas mir;bamos temblar
y caer como lagrimas del dia...
esas... no volveran!

Volveran del amor en tus oidos
las palabras ardientes a sonar;
tu corazon de su profundo sueno
tal vez despertara.

Pero mudo y absorto y de rodillas
como se adora a Dios ante su altar,
como yo te he querido...; desenganate,
asi... no te querran!


Рецензии
Два пиита воспели Любовь,
их Господь услыхал со престола
и явил Свою Славу на них.

Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.

Сергей Стрельцов   01.06.2020 16:37     Заявить о нарушении