Блиноснежка - блинный торт

"БЛИНОСНЕЖКА" (торт-импровизация).
"Скоро масленица!; А ко мне собираются в гости родные люди - если и к вам, то время импровизировать на кухне! Начнём с названия: Почему "Блиноснежка"? - Торт блинный, белый и пышный словно снег.)
***
РЕЦЕПТ (состав):
Тесто: Мука 3 ст., Вода 3 ст., Яйца 3 шт., соль и сода 1/2 чайной ложки, сахар 1 ст. ложка, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты - растворённой 1/4 стакана воды, масло растительное рафинированное/дезодорированное 1 ст. ложка.
Крем: 2 упаковки обезжиренного творога по 180-200 г., сметана 15% жирности 250 - 300г., сахарная пудра 100-150 г. и белый шоколад (для обсыпки) 80-100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Замесить тесто: Растереть вместе яйца с сахором, с добовлением соды и соли. Затем добавить воды, перемешать и отправить порционно, по стакану в эту смесь муку. Добавляя очередной стакан муки взбивать венчиком до исчезновения комочков теста. Когда тесто для блинов будет готово добавить в него воду с лимонной кислотой, хорошо перемешать и отправить туда же столовую ложку растительного масла. Выпекаем блины привычным способом, но желательно оставить их только слегка подрумяненными. Ведь мы будем делать торт, а не "хвастаться румяностью блинов" - это влияет на вкус... Поэтому дело вкуса.) Далее, остужаем и избавляемся от краёв  блинов, осторожно обрываем их - они обычно получаются сухими. Но опять же - дело вкуса.)
2) Взбить крем:
Растираем творог, сметану и сахарную пудру, превращая смесь в однородную густую массу.
Формируем (собираем) торт - промазываем не сильно тонким слоем крема каждый блинчик. Натираем на тёрке белый шоколад и финальный штрих - посыпаем готовый десерт.
*Важно! Дать десерту "настоятся", в холодильнике или в прохладном месте, минимум 2 часа. А затем когда вынимаете из холодильника, то ещё полчаса... Вокалистам нельзя холодное, да и вообще всем не советую - зима, всё-таки...)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.s. "Ещё бы самой научиться "не есть из холодильника" - было бы замечательно!)))"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии