Мы так на эти облака похожи

Красавцы белые плывут по небу, всё им можно,
Скользят бесшумно, будто кошки осторожно,
То наперегонки, то  белой стаей.
Во что они там, в небесах играют?
Их белоснежным мягким душам
Простор бездонно-синий нужен,
Чтоб танцевать от счастья и печали.
Чтоб мы их просто замечали
И провожали восхищённым взглядом.
И люди тоже облака с тобою рядом,
Не белые пушистые, но ближе.
Любуясь в небе облаками вижу,
Тебя, себя, любых прохожих,
Мы так на эти облака похожи
В спектаклях жизни, на подмостках сцены.
Не знаем просто мы мгновениям цену,
Не видя радостей простых и ясных.
Мы ж все, как в небе облака прекрасны!

26 апреля 2020 года


Рецензии