Вдыхая спелый аромат

Вдыхая спелый аромат
Струящийся с сирени,            
Скользили в предрассветный сад               
Тени.               

Качался жестяной плафон,
Луна средь туч светила,               
Плясали тени между крон
Мило.            

Набил оскомину настой -
Незрелый ветер сада
Холодный, сумрачный, пустой -               
Рада.               

Весенней смуты канитель
Беспомощно кружила,               
Стекала звёздная капель -
Сила.               

Тревожно, где-то далеко,
В ночи кричала птица,    
Река - парное молоко -               
Снится.

Струился спелый аромат
С предутренней сирени,      
Скользили по вершинам в сад
Тени.


Фоторабота "Ночь".


Рецензии