Пандемия -Коронавирус

Никто и не гадал из нас, не дул и в ус,
Что вдруг появится вот этот вирус,
Который  заражать всех будет наповал,
Не разбирая даже, кто там стар, кто мал.

Никто и знать не знал, не мог предполагать.
Какие меры кардинально будут принимать.
Пришла беда, настали времена такие,
Что шар земной накрыла эта   пандемия.

Чтоб континенты, страны и людей спасать.
Строжайше надо   гигиену   соблюдать.
А это значит - въезд и выезд запретить!
На улицу без надобности никому не выходить.

Но панику никоим образом не разводить!
Усилия всем миром надо нам объединить
И злейшего врага - Коронавирус
Непременно победить!

Ведь посмотрите, что в Италии творится…
Ведь не послушав никого, как говорится,
Не захотели эпидемию предотвратить.
И ситуацию в  стране смогли такую допустить.

Теперь чтобы зараза не распространилась,
Италия за помощью к России  обратилась.
И вынуждены мы  им в этом помогать.
Чтобы заразу  эту в дом свой не пускать.

Чтоб  эпидемию там  заглушить, остановить.
Коронавирус  дальше  не  пустить!
Там нашим  медикам и  днём, и ночью
Придётся воевать с ним там воочию.

И эта  миссия  их - вовсе не простая.
Она  тяжёлая,  опасная такая.
Чтоб МИР от Пандемии защитить…
Им в чужой стране теперь придётся жить.

Я обращаюсь к людям  всей Земли….
Послушными чтоб  были   вы.
И если  меры безопасности
Все будем безусловно  соблюдать.
Тогда  и    ПАНДЕМИИ - НЕ  БЫВАТЬ!
26.03.2020г.


Рецензии