Колыбельные мая

Засыпай в королевстве Ветров
Под волынки пение.
Здесь дышать так легко
И природа совсем иная.
Исчезают за леса стеной
Все былые томления,
Исцеляют израненный дух
Колыбельные мая.
.
Отыщи Грозовой перевал
У подножья Казбека,
Пронесись птичьим эхом
Над пиками дремлющих скал.
В тех краях не ступала еще
Нога человека, -
Человек на теле Земли
До смешного мал.
.
Посиди у камина
За чашечкой крепкого чая,
Одолжи мне огромный свой
Свитер из шерсти альпака.
Пусть баюкают нас
Колыбельные сладкого мая
Под смиренным сияньем
Счастливого лунного знака.


Рецензии