Прежде и теперь

Худо было человеку
десять тысяч лет назад,
он пешком ходил по свету,
ничего не знал про МКАД,

не летал на самолёте
и такси нанять не мог
мчать на день рожденья к тёте
не испачкавши сапог.

Не боялся пандемии,
от призыва не косил,
избегая малярии,
жертву идолам носил.

Раньше, чуя в теле голод,
он на мамонта ходил
и зимой, почуя холод,
шкуру мамонта носил.

А теперь, почуя голод,
не покинем мы уют:
ночью, днём, в жару и холод
нА дом пиццу принесут!

И в пакетах суп и каша,
выключатель лишь включить —
и готова пища наша,
всей работы — проглотить!

Избежать адинамии —
в фитнесс-клуб, всего и дел!
В интернетовой стихии
современник обалдел!

Слава нынешнему веку!
Нам теперь не страшен зверь!
Трудно было человеку...
Легче, граждане, теперь?
1.6.2020


Рецензии