Забытым слогом тронет осень дали

Ты на рояль положишь руки,
И вздрогнет прядь твоих волос,
Звучал романс"Конец разлуки",
На окнах с веером полос.

Звучал не громко голос сжатый,
И даль осення была пуста,
А губы пахли прянной мятой,
Целуя грешные уста.

Горели свечи откровенней,
Забытым слогом чуть дрожа,
Плыла Москва в тоске осенней,
Любовь забытую кружа.

Порхали клавиши размерней,
Назвать бы их твоей судьбой,
А за окном в хандре вечерней,
Кружился лист на мостовой.

Кузнецкий мост с метро под аркой,
Сверкал в неоновой портфире,
И стало вновь светло и жарко,
В мужской прокуренной квартире.

Тебя как таинство природы,
Налив в бокал любовь и тело,
Вернуть назад пытались годы,
С мазком ночного Рафаэля.

Давным-давно,как молоды мы были,
Простив судьбе с забвеньем пир,
Нам не понять, за что мы так любили?
Такой изменчивый наш мир.


Рецензии