Сны в темноте дорогу ищут

День отшумел, сполз в ночь и тихо дышит.
А сон, как облачко сползает с крыши,
Чтоб очень осторожно прикоснуться
К тем, кто уснул, но может и проснуться
От лёгкого прикосновения
Снов, дарящих волшебные  мгновения.
А если сон недобрый и тревожный,
То по ошибке он, неосторожно
С дороги сбился, адресом ошибся.
Или в пути упал случайно и ушибся,
Да так, что перепутал доброе и злое.
На сны ночные обижаться нам не стоит.
Они дорогу ищут в темноте,
Вот и приходят иногда не те.

30 марта 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии