Лето

С горячим Солнцем и теплом,
Пускай, чуть-чуть с дождями где-то,
Но только никогда со злом,
Однажды к нам приходит лето.
Ты утром, отойдя от сна,
Любуясь изобильем света,
Вдруг понимаешь, что весна
Уже прошла, а, значит, лето,
Конечно, здесь! Оно везде,
Оно командует парадом.
Как тянет к солнцу и воде!
А, значит, отпуск где-то рядом.
И убегает рысью сплин,
Вокруг всё ярче, интересней,
В крови – сплошной адреналин,
Жизнь льётся радостною песней.
Вокруг порхают мотыльки,
Как тени сбывшихся желаний.
И жаль, что ночи коротки
Для романтических свиданий.
Но, друг мой, будь тогда ретив,
Не упускай напрасно время…
Да будет летний позитив
Всегда, повсюду и со всеми!


Рецензии