Лето

Простучали капли по листве
Теплые, как дети, озорные!
Зашумели птицы полевые...
"Лето!" - прозвучало в голове.

Клином мысли тянутся на юг.
К морю,в горы ,в Кисловодск "на воды",
В лоно нестареющей природы,
Под звезды палящей желтый круг.

Обжигает и снимает слой,
Пасмурность с души, и бледность с кожи,
"Мы на шоколад с тобой похожи!
Солнце нас накрыло с головой!"

Тени длинные  слегка вперед бегут.
Раскаленный воздух я вдыхаю,
К свету улыбаясь вопрошаю,
Чар тенистых не ищу приют.

Мне зимой не суждено грустить.
Лета генератор запуская,
Вспять воспоминания вращая,
Холода сумею пережить!

И пока, я впитываю свет,
Летние дожди омоют руки,
А пьянящие мирские звуки
Держат перед вечностью ответ.
01.06.2020


Рецензии
Какая красивая лирика! Елена, я просто зачитываюсь вашими стихами.

Наталья Молдованова   05.06.2020 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас за оценку,Наталья! :)

Елена Она Же Садовская   08.06.2020 11:49   Заявить о нарушении