Пророку Пушкину

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
    А.С Пушкин

Его талант везде поспел,
(Склоняюсь перед силой слова),
Как будто, в наши  дни глядел,
Четыре строчки и… готово!

Писал о времени своем,
Что тоже брагою бродило.
И ныне тот-же самый дым,
С того-же самого кадила.

Хоть и различны времена,
Звучит мелодия одна.
Ведь там, где Истины накал,
Ничтожна кривизна  зеркал.

Как хорошо сказал папирус:
Корона – настоящий вирус!


Рецензии