Кровать

В голове твоей одновременно
Клетка с мишенью смешаны.
Это особенно явственно
Чувствуется тем вечером

Когда ты с кроватью сливаешься,
С белым простором простыни,
В жар всем телом бросаешься,
Не от экстаза - от горечи, 

А дух твой застрял где-то между
Люстры над головой очертаниями
И их созвучием в зеркале
Как в церкви на покаянии

Между иконой и холодом
Под коленями гранитного пола
В такие моменты невольно
Узреешь во Времени Бога.


Рецензии