БОЛЬ

-первые дни….-
Одна сверлила мысль, чтобы утихла боль….
Чтобы от жизни ощутить волненье,
Чтоб поскорей окончить эту роль….
И позабыть о ней без сожаленья.
Чтоб телу и ногам хозяйкой снова стать,
Чтобы сидеть, стоять, передвигаться,
Чтоб вольно солнышком и воздухом дышать,
Писать стихи и жизнью наслаждаться.
И я молюсь и милости прошу,
У Бога даровать мне исцеленье.
Надежду эту я в душе ношу,
Ещё прошу у Господа терпенье…..
март 2020...
....................
.Хотела в зеркало взглянуть, но не решилась…
Казалось мне, что я на миг забылась….
Боль, гипс и памперсы, лекарство по часам,
Угасли мысли….не желаю и врагам.
Комфорт утерян и пригашена стыдливость…
Спасибо девочкам за доброту и милость
Нет лучше и добрее рук родных.
Прошу у Неба милости для них.
Хочу чтоб в жизни их Любовь царила.
Взаимовыручка в семье – большая сила.
Чтоб милость Божия их все года  хранила.
15.3.20.
Апрель 2020

Я слышу запахи и звуки
Журчит на кухне разговор,
Готовят вкусненькие штуки.
И солнце заливает двор.
А я прикованная к ложу
И загипсована нога,
А боль меня сверлит и гложет
И связи ниточка тонка.
Я вся во власти медицины
 И в окружении детей.
Такую грустную картину
Я помнить буду много дней.
15.3.20.

Настанет день, я в это верю,
Когда без помощи ходуль,
Но с палочкой, шагну за двери
В звенящий солнечный июль…
Беспомощность меня крушит…
Зависимость вонзает спицы,
Слеза печалится в ресницах
Исчезла радость из души,
Мне часто снится, что легки
Моя походка и движенья,
А небольшие каблучки
Мне поднимают настроенье.
И независимо, легко
Свои движенья совершаю,
Не напрягаю никого
И просьбами не докучаю….
Но мне пока не обойтись
Без помощи детей и внуков,
Да,… невеселую науку
Нам нынче подарила жизнь.

Настанет день, я в это верю,
Когда без помощи ходуль…………,
3.8.20.
















          


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.