Эпитафия несостоявшейся весне

Весны как будто не бывало -
Мелькнула, мимо пронеслась,
Любовью не очаровала,
И власть поизголялась всласть...

Весною горше заточенье,
И тяжелее грусть разлук...
Всё пробуждать - Предназначенье!  -
Развеять сонный морок вьюг...

Но - не сложилось... Дождь со снегом,
Град, ураганы, холода...
Спасалась от хандры побегом
Туч ошалелых череда...

Природа плакала о Детях,
Забывших о РОДстве своём...
В Сетях запутавшийся Ветер
Стенал, взвывая за окном...

Весна Любви не состоялась -
Для не успевших полюбить...
А вот Мечта - Мечта осталась...
И с ней - Надежда: будем жить!...

Всем вопреки - врагам, сезонам...
Преодолев потоки лжи,
Не покорившись пустозвонам,
Застыв над пропастью, во ржи*...

Весны как будто не бывало...
Она, как Спящая Царевна,
Нас и во сне очаровала,
Разбередив секретом древним...

Ну что ж - спи дальше! Срок немалый...
Себя способен возРОДить
Народ, прозревший и усталый,
Который Правдой хочет жить!

Весна, уснувшая на лето,
На осень, спящая зимой...
ПоРА Любви, СестРА РАС-СВЕТА...
Мы скоро встретимся с Тобой!

Весна!!! ПриРОДа-МАТЬ, РАждая,
ПроТОРит Детям СВЕТлый Путь!
Тебя мы встретим, побеждая!
А Ты - вернуться не забудь!!!

01.06.2020 г.        01:55 - 03:11

*"Над пропастью во ржи" - повесть Д. Селинджера.
**Акварель Елены Ивановой.


Рецензии