Блюзовая импровизация о чашечке кофе с капелькой С

Когда на сердце грусти груз,
Как тучный дождь над сизым морем,
Как взрослое чужое горе,
Как тоже Моцарт, но в миноре,
Которого чуть-чуть боюсь,
Как будто пью, и не напьюсь.
Такая странная история,
На море бриз, над морем блюз.

Крепка вода, как чёрный кофе,
Как сахар тростниковый кода:
"Так провожают пароходы".
Так продолжаю год за годом
Тревожно рисовать твой профиль,
Так Маргариту Мефистофель
Рисует Фаусту углём
И лжёт о счастьи за углом
Приоткрывает занавеску
И раздевает сон-невесту
И бьётся в сердце каждый атом
Ты загорела, как мулатка -
"I love you much too much, I love you..."

Твой кофе тёмно-фиолетов,
Как ночь тропического лета,
Как дочь пустыни, солнца света,
Как стон любви, как счастья плач,
"I love you much too much, too much!"

Такая странная картинка,
Такая старая пластинка,
Сантана.
Всё непостоянно,
Но этот сон, как лёгкий голод
И ты идёшь из моря голая,
Крепка вода, как чёрный кофе
"I love you much too much, I love you..."


Рецензии
Прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   01.06.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

"С" - это "Сантана", сайт срезал часть названия, на Ковчеге полностью

Михаил Просперо   02.06.2020 12:52   Заявить о нарушении
Часть Альбома С. - на картинке, там надпись есть ABRAXAS SANTANA - альбому 50 лет в этом году

Михаил Просперо   02.06.2020 12:54   Заявить о нарушении