Родимая речка

Моя Кама

Тёплой-тёплой, полной перламутра,
Синевой и тонких частых звёзд,
Помню я, ночами и под утро,
Реченьку, родимую до слёз.

В одуванчик ли? - белоголовой,
Клеверами плавилась земля,
Как в тумане, в запахе медовом,
По головку утопала я.

Серебрилась мирная планета.
Пульс следов на солнечном песке,
Пуповиной, белою от света,
В такт молочной полностью реке.

Ты во век мне будешь самой-самой,
Родничок в оправе золотой,
Величайшей в мире "мелкой" Камой,
И моей молочною сестрой...

©


Рецензии