В преддверии весны

На улице ещё февраль,
Зимы последний месяц.
Холодам грядёт  конец.
Зима уходит наконец.
На смену Март идёт ему,
С собой ведёт Весну-Красну.
И будет тёплая погода,
И оживёт тотчас   природа.
Капели станет слышен звон,
Заголубеет небосвод.
И станет таять быстро снег.
Весна идёт  и  шлёт привет.
И птицы с юга прилетят,
И будет гомон тут и там.
С весёлой песенкой своей
Побежит говорливый ручей.
Весной всегда переполох такой.
В душе нарушится покой.
Ведь слушая капели звон,
И аромат весны вдыхая,
И музыку ручья внимая,
У сердца станет ритм другой,
А голова станет шальной.
И взбудоражит в жилах кровь.
Когда весной придёт любовь.
И радость будет до краёв.
От счастья сердце запоёт.
Жить на свете так прекрасно
И Богом нам дано влюбляться.
Чтобы чувство неземное испытать,
Любя-приходится страдать.
Ведь любовь – она не простая,
Она же  разная такая….
Не только радость принесёт,
А  муки, боль, страдания,
Душевные переживания…
Без сна все ночи напролёт.
И на подушку горькая слеза
Не раз прольётся ...Но она-
Вам крылья даст!
Чтоб вы могли мечтать,летать
И с неба звёзды  доставать.
Любимым чтоб  своим дарить.
Любовь свою должны хранить!
Она как песня, как полёт…
Она вам силы жить даёт.
14.02.2020г.


Рецензии