Мысли на стихи продолжение 464

на «Исчерпанный сценарий» (Ирина Леви)

Удачу может не поймать талант
Что одарён божественной природой
Не каждому в удачу грант
Не каждому звезда из небосвода

Но в каждом есть желанье быть таким
Каким всё позволяет небо
Хорошим быть или плохим
Решит не тот, кто богом не был

Наш мир - раздолье нелюдей
Со сводом самых скверных правил
С уничтоженьем совестных идей
Циничным помыслом составлен!

на «Ах, мечты» (Татьяна Корбут)

У мечты простор огромный
Все фантазии твои
В мечтах сон весьма нескромный
Ласки выпустил пиит

И зачем творить такое
Что мечтами рождено
В снах мечтание лихое
А что в жизни суждено?

Знаю, что мечта превыше
Снов мечтаний большинства
Я в мечтах надежду слышу
С исполненьем торжества!

на «Счастья узоры» (Жюр22)

У счастья узоры имеют причуды
И каждому счастье открыто своё
Но каждый в надежде с жаждою чуда
Не каждому счастье песню поёт

Не всем счастье в ласку
Без ласки у счастья причуда своя
От счастья скрывает броня или каска
Иным пути счастья укажет маяк

Маяк этот светит творёной любовью
Как хрупкое стёклышко может быть путь
Питается счастье страстью от крови
И станет понятна любящему суть!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   02.06.2020 08:46     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!

Виктор Конищев   04.06.2020 17:00   Заявить о нарушении