31. 05. 2020

Надеюсь, так вам радостнее,
Сидя в своем уютном домике,
Перебирая свои бытовые дела,
Перечитывая прочитанные и не прочитанные томики,
Плаваете по миру в думах, бездумно,
Легкое, тонкое станочное лезвие,
Вы безопасны только пока не соприкоснетесь

С предметом

Поинтереснее.

Если решите и дальше порхать,
Хвастая миру своими гранями,
Из бесполезных воспоминаний Я сотку медленно
Творческое знамя,
И, может, оно и не засияет,
Буду трясти на улице палкой,
С каким-то невнятным красивым сукном,
На толстом нелепом флагштоке-скалке.
Молчите, сколько хотите,
Молчать мы оба и до умели,
Но только насколько часто вернется вам в голову:

Да, не сумели...


Рецензии