Достоин ли ты своих же наград

Достоин ли ты своих же наград,
Что грудь озарили твою, как цветы?
И много ли кто был тебе так же рад,
Когда ты вонзился в их жизнь, как шипы?

Когда ты явился багровым рассветом,
Сметая тот прах, что растаял в глазах
От прошлых побед над собой перед светом,
Что грудь озарил, как солдат - ордена.

Ты в поисках правды изведал все дали,
Сыграл в этой пьесе немало ролей,
Но истина там, где б никто не представил.
Её ростки вьются в тебе, словно змей.

Не словом, а делом, ты сдвинешь завесу,
Подобно лучам над опушками леса.

01.06.2020


Рецензии