Незаконно

Он стал мне молитвой, грехом и наградой
Но что бы ни сделал —
всегда буду рядом.

Он стал мне убийцей, спасателем, ядом
При виде него
в моем сердце снаряды.

Он стал чужаком, грабителем, горем
Но в нем потонуть –
так же просто как в море.

Он стал наводненьем, пожаром, преградой
Но в солнечный день —
лишь он мне прохлада.

Он был как стихи, как угроза террора
Я рядом с ним кукла
Я вся из фарфора.

Он был мне мелодией, призраком, сказкой
Но если я шрам
То он перевязка.

Он был табаком, красивым рассветом
Но если беда –
То к нему за советом.

Он стал мне насильником, другом, мечтою
И этому лишь
мои чувства виною.

Он был мне арестом, свободой, истомой
И рядом с ним я —
была невесомой.

Он был моим всем.
Бесконечной вселенной.
Но наша любовь не была равноценной.

И наша любовь не была благосклонна
И быть в моей память вновь — незаконно!


Рецензии