Лучшим детям Земли

-Good morning, good afternoon, teacher!
-Sit down, I’m glad see you too.
Я, дети, ваш лучший учитель,
И здесь, чтоб поверить в мечту.

Меня не судите вы строго,
Ведь вас я не строго сужу.
Я искренним взглядом ребёнка
И сердцем его дорожу.

Я вас, как никто, понимаю,
Я сам ещё в детстве душой,
И двери я в класс открываю
Взволнованной, быстрой рукой.

Мои на доске предложенья,
Надеюсь, понятны вам всем.
Учитесь жить без напряженья,
Не ведая взрослых проблем.

Урок быстротечен пусть даже,
Ещё далеко до звонка.
Одно мы и то же расскажем,
Используя два языка.

На белых кусочках бумаги
Вы станете частью себя.
И капелька пролитой влаги
Смешает вам краски, любя.

Сыграет на струнах гитара,
Прилив вдохновенья придёт.
И лучший творенья подарок
На выставку попадёт.

Окончен урок. До свидания!
Мы встретимся снова опять.
Домашние ваши задания
Я сяду за стол проверять.

Тетрадь за тетрадью листаю,
И вас я по ним узнаю.
И пусть красный цвет означает –
Я очень вас, дети, люблю!

Меня всегда в школе вы ждите,
И помните, где б вы ни шли,
Я, дети, – ваш лучший учитель!
Вы – лучшие дети Земли!!!

19.03.2020

Детям школы №148 им. Героя СССР И.А.Борисевича г. Красноярска посвящается, как и детям всей Земли.

Фото из личного архива.


Рецензии