Способ против зла раскрывающая

(на мотив песни «l equipe a jojo» в исп. Д. Дассена)

 
Кто злобен и коварен,
Кто не готов творить Добро –
творить лишь для Добра, –
Тому я благодарен
За то, что впрок он мне урок
на Свет и Мудрость дал.
Со злом столкнувшись, каждый
Желаньем отомстить влеком:
нередко тем же злом
Становится однажды,
Когда ответить злом готов…
 
Мы сами полностью в ответе в своей Судьбе
За то, что часто склонны самим себе
Позволять лишь злом отвечать на зло,
Пожертвовав Добром.
Такой ответ всегда бездарен, ведь злость глупа!
Когда мысли лгут, то Судьба слепа!
И напрасен труд Счастья ждать во мгле,
Если ум – во зле…
 
Прощать мы не привыкли –
И потому с теченьем дней
сильнее гнёт проблем.
Врагов мы наплодили,
Но поредел наш круг друзей…
 
Мы сами полностью в ответе в своей Судьбе
За то, что часто склонны самим себе
Позволять лишь злом отвечать на зло,
Пожертвовав Добром!
Такой ответ всегда бездарен, ведь злость глупа:
Когда мысли лгут, то Судьба слепа
И напрасен труд Счастья ждать во мгле,
Если ум – во зле…

 
Запомни Жизни Правду,
Что как бы туго ни пришлось,
но за любое зло
Прощать учиться надо,
Не забывая дать отпор,
чтоб зло прочь отошло!
Ведь говорят недаром:
«Преобразится зло Добром,
приняв Души Тепло!»
Вас этот способ старый
Спасёт, что б ни произошло.
 
Мы сами полностью в ответе в своей Судьбе
За то, что часто склонны самим себе
Позволять лишь злом отвечать на зло,
Пожертвовав Добром!
Такой ответ всегда бездарен, ведь злость глупа!
Когда мысли лгут, то Судьба слепа!
И напрасен труд Счастья ждать во мгле,
Если ум – во зле…
И напрасен труд Счастья ждать во мгле,
Если ум – во зле…


Рецензии
"Напрасен труд Счастья ждать во мгле, Если ум – во зле…" А что и как нужно сделать, чтобы прийти к настоящему, а не надуманному Счастью, поётся в этой замечательной Песне! Благодарю Ориса за Песню!
В ней ещё и мелодия очень красивая, послушайте! http://ayfaarpesni.org/songs/1129/

Надежда Чечкова   20.07.2020 18:40     Заявить о нарушении