И когда человек...

И когда человек, себя станет судить 

Беспощадным и прАвым судом 

Перестанет он миру больше вредить 

Наполнятся не будет он злом 

 

Да и злу, если каждый к себе обратится 

И за всякую мысль, ответ себе даст 

Не дано в мире будет, уже воплотится 

Ибо мост, человек, ко злу не создаст 

 

Потому, как мы сами творцы и творенья 

Что мы в мир принесли, в нас остаются 

Если зло искушает, не поддайтесь сомненью 

Все дела, что свершили, на вас же прольются 

 

Если благо вершили, то благо вернётся 

Если делали зло – каменья падут 

И никто от содеянного не отвернётся 

Так за каждым, поступки, тенями идут...


Рецензии