Не с бодуна поверь, с устатку

 
О, сколько нас наедине
Осталось после бурной встречи,
Не знать ли вам, не знать ли мне,
Как полон мир противоречий.

Без них так скуп любовный мир,
О, сколько душ больных, увечий
Приносит нам пьянящий пир,
Но хочет всё ж люд человечий, - 
(Пьянящий пир вновь повторить).

Вот так сегодня по утру, я,
Не с бодуна поверь, с устатку
Подумал, что моя страна
Нас отдала врагу за взятку!

А кто ж ещё кроме врага,
Над людом будет измываться.
Он так наставил нам рога,
Мы перестали улыбаться,

Друг-другу здравствуй говорить,
На нас намордник, а не маска.
Не перестанет враг творить,
Покуда в нас живёт лишь ласка!

01.06.2020 год.


Рецензии
Конечно, что то не понять,
Смешалось утро, вечер...
Внучаток хочется обнять,
С экрана - ещё не вечер...
Усталость слов и речи,
Молчим, как будто на печи
Не выйти, даже не пройти,
Движения колечим...
Хочу дышать свободно,
Идти куда угодно...
В больницу иль в аптеку,
Кричи, хоть ку-ка-ре-ку!!!

Людмила Делий   01.06.2020 17:51     Заявить о нарушении