О, весна без конца и без краю

             Давнишняя проба пера...

Всё! УРА!!! Репертуарное безрыбье зимы
закончилось. Исчерпались гены стуж и
морозов. Сникли самозабвенные бесчинства
вьюг и метелей. Весна, своей верно
подобранной тональностью, всё-таки сумела
расшатать психоэмоциональное равновесие
«вершительницы» пределов и сингулярностей.
Уже по-весеннему картавят плоскогрудые
вороны. Гундят, как осы в банке, глядя на себя
в зеркало, погрузневшие колибри и
бальзаковского разлива трясогузки. Виртуозы
фальшивого пения – воробьи, мыслящие на
воровской фене, порождают иную толчею
пересвистов, а ахроматический ветер,
прибывший из предместий юга, отдаёт
виолончелью. Под фисташковым абажуром
небосвода, игривое солнце, чуть бойчее вращает
зрачками и искреннее улыбается в ротовой
разрез. Икра асфальта в трогательных подтёках
и пахнет неясной протухшей специей. Титаны
обрезания – кусты, ощутившие прилив сил,
воскресают от пережитой за долгое время
неприкасаемости, цепляясь своими десницами
за мартовскую многомерность. Выгибают
затёкшие спины до поп охочие скамейки, с
нетерпением ожидающие своих посидельцев и
мазохистских гравировок, типа: И…+ С…= Л…
Вереницы авто, с распутной косиной в очах,
стоят у моек в ожидании омовения их
замызганных реагентами тоталитарных седалищ.
Повылезали из пенатов утраченные молью
Аполлоны, с усами ниже пояса и пластилиновые
Ромео, пожелавшие после запойных зимних
чтений подышать цитатным кислородом. Но
углядев, посредством заветного «тайного» места,
фланирующих по тротуарам девиц пылкого
сложения, с пузатенькими курьими лодыжками и
волнующейся грудью, стали моментально
преображаться в неуёмных юнцов. Их
неотложные мысли плутают в окрестностях
истины и вывихивают не только разум, но и
приводят к бессоннице. В закатных конвульсиях
дня уже судорожнее проявляется душевная
безмятежность у кошачьих, а мистическая
туманность утра, в лубочно-патриархальном стиле,
побуждает их, к новому ренессансу
взаимоотношений, к повально-распахнутой
взаимности.   
Конечно же, земля ещё не покрыта надлежащей
пудрой прикрас, но уже вожделеет разделить
своё телосложение с кипучим мартом. В эту пору
примечательны все линии, по которым течёт
энергия в её ауре. (2003г.)


Рецензии