Не ешь конфеток, мой дружок...

Не ешь конфеток, мой дружок,
Они даются нам от бесов.
Возьми ка лучше пирожок,
От дюжих ангелов замесов.

Не бойся потолстеть, малыш,
С годами всё будет забыто.
И тут уже ты не глупыш,
И чаю в кружечку налито.

Ну а конфетки - это зло,
Оно преследует веками.
И за арабами ползло,
За обезьянами прыжками.

Водил евреев Моисей,
Запутывал следы.
Коль бы не хитрый прохиндей,
Избавил от нужды.

Но от конфеток не увёл,
Тут сила не спасла.
Когда б кипел воды котёл,
Толпа бы не спала.


Рецензии