ласточка

- ласточка, ласточка, куда ты летишь?
- в яркие дали, в рослый камыш.
- ласточка, милая, но отчего,
скажи, покидаешь родное гнездо?
- здесь неуютно, здесь не тепло,
я улечу туда, где хорошо.
- ласточка, ласточка, как же друзья,
как же знакомые сердцу края?
- тучи все хмурятся день ото дня,
вянут цветы и рыдает земля.
в этой тоске улыбнуться за грех,
ах, как давно я не слышала смех!
- ласточка, милая, стоит ли мне
надеяться встретить тебя по весне?
- нет, насовсем, насовсем улетаю,
больше не терпится жить мне, страдая.
- ласточка, ласточка, меня забери!
- мало наплакали глазки твои.


Рецензии