Смерть ради Жизни

    Посвящается врачам, отдавшим жизнь
       в борьбе с пандемией коронавируса,
       а также их вдовам

Ты девушкою  идеал искала,
Но в жизни  так и не нашла.
Все  потому, что идеал,
Не есть реальность, он -  мечта.

А Он был юношей пригожим,
Хотя совсем не херувим.
Обычным парнем молодым,
Лишь на себя он был похожим.

Но средь людей такие есть,
В них живы мужество и честь.
Ещё в них чувствуешь породу.
С такими - и  в огонь, и в воду.

С таким не ожидай уюта,
Такое сердце не себе принадлежит,
Такие предназначены для чуда -
У  смерти отвоёвывают жизнь.

Чего только ему не доверялось,
И сколько и чего он не видал,
Людские горести, страдания, печали
Он безотказно в сердце своё брал.

По зову первому "Скорей! Беда!"
Без промедления спешит туда,
Где ожидают боль и кровь.
Всё повторялось вновь и вновь.

У всех есть праздники, семья,
И у него есть дети и жена,
А он, им объяснив едва,
Спешит, услышав зов  "Беда!'

Так день за днём, за годом год
Он там, где страждущий народ.
В родном дому он только гость.
Так и шагнул с работы на погост.

За жизнь других свою отдал,
Народом   возведен на пьедестал.
И ты не плачь,ты им гордись -
Все отдал он спасая Жизнь.

            Май,  2020


Рецензии
Леся!Замечательное по содержанию и силе духа стихотворение!Я преклоняюсь перед людьми в белых халатах.Они герои для меня!Желаю всех благ и доброго здоровья!Мой отец освобождал Кенигсберг, там же получил последнее тяжелое ранение, прожил до 82 лет и умер с немецким осколком в груди.Я прочла у Вас об этом городе на страничке.Буду рада общению!

Вера Трайзе   22.10.2021 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.